14. Кружится в космосе моя планета...

Андрей Сметанкин
Кружится в космосе моя планета –
Она спешит к созвездию Тельца –
Земля летит в сандалиях гонца
И обгоняет байты Интернета.

Теплом души вселенная согрета,
А звёздный мир не ведает конца;
Досель не знал прекрасного венца
И ткань воды, во что Земля одета.

Земля – царица странствий средь миров:
В судьбе планет нельзя желать иного,
Людской земле хотя не до пиров.

Так и любовь – посланец дня земного -
Своей рукой согреет всех сирот,
И нет поступка более святого.


(01.11. 2012)