Странная любовь

Мария Матвеева 3
Взгляни на меня, солнце мое,
Отраженное в сточной канаве.
О чем дождь за окном нам сегодня споет,
И сколько звезд наблюдать будут за нами?
И что ты мне скажешь, когда
Я посмотрю на тебя не как прежде,
И правду осветит светло - луна,
Своими лучами тьму ночи порежет?
Если сможешь помочь – помоги.
Помоги – даже если не сможешь.
Чем-то ты так похож на других,
Что пытаются быть ни на кого непохожими.
И куда подевалась изюминка,
Что манила меня и привлекала?
Как луна, заблудившись в сумерках,
Из лабиринта снов выход потеряла.
Если сможешь понять – пойми.
А не сможешь – подай просто руку.
Давай покинем с тобой этот лабиринт,
Уйдя навсегда из порочнонго круга.
Ты видишь: луна золотое убранство
Снимает с себя, словно кожуру.
Если можешь остаться – останься.
А не сможешь – иди, я тебя не держу.