Любовь русалки

Мария Матвеева 3
Слезами мечту окропила
И в сердце своем растворила,
На дно одиноко уплыв.
Тебя я благословила,
И не скорбя, в дальний путь отпустила,
Твой образ в душе сохранив.
Но только глаза я закрою,
И снова ты будешь со мною
Лишь в негу дремот погружусь.
Жить буду со светлой тоскою.
Однажды став пеной морскою,
Быть может, тебя вновь коснусь.