Любовью наполнен вечер...

Наталия Тараненко
Любовью наполнен вечер,
Любовью наполнен мир.
Любовь нас от боли лечит
Мотивами стройных лир.

И хочется снова счастья,
Огромного, как арбуз,
В осеннем цветастом платье
С гирляндами спелых бус!

Но утренние молитвы
Сплетаются с нитью сна,
И сталью холодной бритвы
Изрезана тишина;

И где-то бродяга-мальчик
Следит за раскатом волн,
Он лето зовёт и плачет
В пожухлой листвы подол.

А солнечные колёса
Всё катятся через дни;
Ответов не ждут вопросы:
Мир брошен, мы здесь одни...

И только листва капелью
Опять засыпает нас,
Любовь невесомой трелью
Приносит тепло на час,

И хочется в небо крикнуть,
Чтоб высь не покрылась льдом:
"Нам к холоду не привыкнуть!
Любовь! Бесконечность! Дом!"

1 ноября 2012