ГОРА

Саша Третьяков
Вот это да! Ну и гора.
Могучий склон уходит в тучи.
Я рвался ввысь, презрев ветра,
Палящий зной и холод жгучий.

Со смыслом жил. Вверху- мечта,
Внизу- унылая равнина.
И вот те на... Гора не та,
Низка, с исхоженной вершиной.

И что теперь? Ой, люди, ой.
Мечта всё там же, за звездою.
Остепенясь, срастись с землёй,
Смириться с тем, что мало стОю?

Влачить как все? Увольте, нет.
Спускаюсь вниз с отвесной кручи.
Начну с нуля, сменю сюжет.
Всё станет лучше,ярче,круче.

Ошибся. Но рука крепка.
Пусть лупит жизнь- она так учит.
Низка гора иль высока?
Ответ- вверху. Смелей за тучи!