Русалка

Мария Матвеева 3
Эй! Моряк! Взгляни в мою сторонку!
Ты видел кожу более белей?
Услышь мой голосок, чарующий и звонкий.
Им наслаждайся и от наслажденья млей.
Забудь про дом и про семью свою,
Их больше нет, есть только моя песня,
Которую тебе сейчас пою.
Забудь про Родину, про честь и
Про Бога своего забудь.
Забудь про все, что есть на свете этом.
Сейчас ты будешь медленно тонуть
Под моей песни дивные куплеты.
Я так красива, что слеплю глаза
Твои и тех, кто меня в море видел.
Хочу тебе про волны рассказать,
Про рыб, про дна морского виды,
Про чаек и про солнечный маяк,
Про жемчуга и про коралловые рифы.
Ты мало знаешь обо мне моряк.
Ты думал: я бываю только в мифах.
Но я живу и я перед тобой,
Прекрасная как солнце на рассвете.
Спою тебе я про прибой,
Про дев морских, шальных, как в море ветер.
А я одно из этих дев,
С блестящими густыми волосами.
Сейчас я допою припев
И ты уйдешь на дно морское с нами:
С принцессами морских пучин,
С дочерьми бушующего моря.
Ты к нам скорее в воду заскочи
И со своей судьбой не надо спорить.
Она тебя сегодня привела сюда
И не уйти тебе от злого рока.
Тебе могилой будет мягкая вода,
Прощальной песней прозвучит волн рокот.
Иди ко мне, меня прекрасней нет.
Я поцелую тебя в губы крепко.
И ты уйдешь, не встретив завтрашний рассвет.
От судна твоего останутся лишь щепки.