Сердце бы сделать голое

Виктор Буланов
            Сердце бы сделать голое,
            В горло бы - тёплое олово,
            Глаза б мои - для увечья,
            Иначе при каждой встрече
            Себя на странной мысли ловлю,
            Что, если даже сказать люблю,
            Следует тут же просить прощения,
            Одно утешение -
            Я не один.
            Живём и смердим
            Глазами, сожженными
            Чужими жёнами.