От дикого счастья

Роман Чижов
Мне о многом поведать хотелось тебе,
Но в словах накопилась водица.
На бумаге ошмётки великих идей,
А кругом безучастные лица
С одною задачей – не спиться
От дикого счастья.

Мне на место чужое, конечно, нельзя,
Только жадно взираю порою
На то, как беспечная ваша семья
Обзаводится новой норою;
Стою на карнизе и вою
От дикого счастья.

Мне пора сковырнуть верхний слой и уйти
В безвоздушное космоса брюхо.
Космонавт без скафандра на млечном пути
Во славу вселенского духа
Кружит и порхает как муха
От дикого счастья…