После Высоцкого

Виктор Буланов
            Какие, к чёрту, волки
            И пена на клыках.
            Мы фоксы и болонки,
            И все на поводках.
            Мы бульбочкою вертим
            И преданно юлим,
            С рожденья и до смерти
            Не воем, а скулим.

            Какая там охота
            И красные флажки.
            Нам надевает кто-то
            На шею ремешки.
            И рваться нам не надо,
            И драться - проку нет,
            Нас приглашают в стадо,
            А стаи - под запрет.

            Какие пятна крови
            И шерсти на снегу.
            От голода и хвори
            Нас нежно берегут.
            На шкуре ни соринки,
            Притален лапсердак.
            Мы куплены на рынке
            За ломаный пятак.