Ноябрь

Елена Малиевская Обухова
Ноябрь в Москве, не осень, не зима,
То дождь, то снег попеременно,
В унылом городе понурые дома,
В аллеях парка утром сонно-ленно.

Скользят прохожих серые стада,
Порывы ветра чуть качают тучи,
Без солнца дней плетется череда,
Но вдруг пробьется осмелевший лучик!

И сразу все покажется другим,
И мрачный люд слегка повеселеет,
По осени извечно мы грустим,
Английским сплином сообща болея.