Потолок небесный низок

Ольга Шилова
Потолок небесный низок.
На асфальте – гололёд.
Галка – яблочный огрызок
на обочине клюёт.

Ну и гнусная погода:
всюду и везде – вода.
Ноги встречных пешеходов
лишь видны из-под зонта.

Презабавно и курьёзно:
кто есть кто – не разберу.
Но когда не виртуозно
держишь зонтик на ветру –

то и дело жди подлянку -
кабы кто в тебя не влип.
А ещё, что наизнанку
вывернется мокрый гриб.

01.11.12.