Крики пальца

Очень Добрый
http://stihi.ru/2012/10/05/1835


от мендельсона до шопена
идут-бредут две половины
    *****
любя безмерно
и бесстыдно
пересекаясь плоскостями
врастая тонкими корнями
    *****
сжав до крика пальцы
    *****
приговорённые скитаться
двух разных целых
половины
  Анна Рубинштейн "половинное"


   Крики пальца

хороший крик не хуже лая,
пусть каждый выдох будет криком.
кричали все, от Филолая,
до Протагора с Демокритом.
от египтян до диких горцев,
от византийцев до испанцев,
а я орать умею горстью,
да что там горстью, каждым пальцем!
я так кричу, что пальцам больно,
тогда горланю тонким корнем.
всё происходит произвольно,
когда меня давно не кормят.
я понимаю, это дико,
да что поделать, если тянет...
приговорен я к этим крикам
двух разных целых плоскостями...