МУЖУ

Михайлова
 * *

"Слова - дрова!"- ты любишь повторять,

Дрожа над каждым, ты почти немеешь.

Когда рискнёшь ты их в огонь бросать,

То их теплом кого ты обогреешь?

Так в чём ты видишь жизни благодать?

Копить слова и не транжирить чувства?!

А если вдруг поймёшь, что рядом - пусто

И дров сырых уж некому отдать?

...Дари слова,пока в них есть нужда,

Пока в них - смысл и свет ещё берёзов...

От позднего костра -- одна беда

И горький дым...А ещё горше - слёзы!