Я слушал... , вы играли на рояле... - романс

Наталья Ульянова Для Вас
Я слушал…, Вы играли на рояле…
Я слушал, прислонившись к мраморной стене…
О, как же Вы божественно играли!
И замирала, и рвалась душа во мне.

Я слушал…, и невольно оживали,
И чувства пылкие и яркость прежних дней…
А помните, как Вы мне обещали,
Всему наперекор, что будете моей?…

Мы были как во сне, боясь проснуться,
Боясь неверных слов, боясь, порой, вздохнуть…
Вы помните, я обещал вернуться…
Бог мой, как непомерно долог был мой путь!…

Я слушал…, Вы играли на рояле…
Лёд мраморной стены я ощущал спиной…
Как жаль, что мы тогда еще не знали,
Что расставались со своей, навек, судьбой.