Даша маме помогала- свое платье постирала...

Татьяна Сенченкова
Я вчера упала в лужу,
Мне с водою тазик нужен.

Набрала водички в тазик,
Замочила платье разик.

Положила много мыла,
Чтобы платье чистым было.

Но откуда не возьмись-
Пузыри взлетели ввысь.

Разлетелись по квартире,
Их не три и не четыре.

Очень много пузырей-
От окошка до дверей.

На полу большая лужа,
Да и грязная к тому же.

Надо быстро все убрать,
Будет мамочка ругать!

Только мама почему-то,
Хохотала три минуты.

Но сказала очень строго
Подрасти еще немного.

Будем вместе мы потом
Содержать в порядке дом.

Воду в тазике сменила,
Пол затерла и помыла .

И смеясь сказала" Даша-
Чудо маленькое наше!"


Картинка из интернета