Царапает дождь по крыше...

Кляксой
Царапает дождь по крыше...
по трубам и тротуарам...
и ветер листвой колышет...
гуляя по всем бульварам...

В городе поздняя осень...
сей пейзаж нам давно знаком...
и серою стала просинь -
ибо небо пошло углем...

тепло и уютно возле
всё горящих в камине дров...
А что будет с нами после ?.. -
эхо слышится из дворов...

Я пледом укрыла ноги
и присела возле окна...
а там на пустой дороге
опять суетится зима...

и коркой хрустальной лужи...
и над парком туман повис...
а в доме напротив ужин
готовит седой пианист...

и холодно... зябко... сыро...
и не за горами рассвет...
хоть только лишь моросило...
но грязный оставило след...

согреюсь вином  иль чаем...
укутаюсь... размечтаюсь
про вечер необычайный
и в городе затеряюсь...

Царапает дождь по крыше...
и ветер листвой колышет...
ТАТЬЯНА СП