Вот и снова зима

Татьяна Сушенцова 2
   
Вот и снова зима покрывалом одела пушистым
Серых улиц изгиб и обитель на старой горе,
И весь мир вдруг предстал удивительно белым и чистым,
Как бывает он чист после долгой пурги в январе.

Где-то там пролегла занесенная снегом дорога,
И идти нам по ней не легко и не близко теперь,
Но в назначенный час остановимся мы у порога
И без стука войдем в ту, давно нам открытую дверь.