Благовещание

Татьяна Сушенцова 2
       
В полумраке старинного храма,
Из обителей горнего света
Лучезарный явился Архангел
Благовестником радости этой.

И смиренная Дева смутилась,
Может быть усомнившись немного,
Что дана ей от Господа милость,
И родит она сына и Бога,

Что овеяна духом незримо
Беспорочное примет зачатье,
Оставаясь, как Ангел невинна,
И полна, как никто, благодати.

Молодая юница-подросток,
Где взяла она дар разуменья,
Ей,наверное, было непросто
Осознать этой вести значенье,

Но глаголов иных не искала,
Волю Божью исполнить готова:
"Се раба я Господня-сказала,-
И твое да исполнится слово"

Сила веры и кротость святая
Поразили того, кто явился,
И, премудрость Творца прославляя,
Он обратно в дорогу пустился.

Покидая земные пределы,
Размышлял он о судьбах планеты,
И о том, как увидел он Деву,
Что превыше всех Ангелов Света.