Гадюка

Татьяна Сушенцова 2
          
                Ее, конечно, не любили,
                Все двери перед ней  закрыты,
                Она в своем зверином мире
                Слыла ужасно ядовитой.

                Ей приписали столько зла!
                Исчадье, гадость под колодой,
                Но вот совсем никто не знал,
                Как дорожит она свободой,

                Как любит плавать по ночам
                В широкой  речке на просторе,
                И как ей хочется кричать
                От одиночества и боли.

                Она была не из лихих:
                Страдала, думала, мечтала,
                Писала дивные стихи
                И о прекрасном рассуждала.

                Как оправдаться ей теперь?
                Пусть добродетельна, отважна,
                Но ведь она из рода змей,
                А остальное все не важно.