Разгулялась непогода...

Серебрякова Лена
Разгулялась непогода.
Почти сутки снег с дождём.
Глаз не радует природа.
Серо, слякотно кругом.

Половодья местами
Перекрыли все пути,
Жижа всюду под ногами.
По сухому не пройти.

Пробираюсь мокрой уткой.
Думы только об одном –
Хорошо бы на маршрутке
До метро, а там и дом….

Наконец – то остановка.
В даль с надеждою гляжу
И в пейзажной зарисовке
«Катерок» попутный жду.

Ожидала я недолго.
Вот она, моя мечта!
Я до ниточки промокла,
Ну, так это не беда.

Только радовалась рано.
Странный выпал мне маршрут.
По веленью «капитана»
Он переменился вдруг.

Повернув с прямой дороги,
Он провёз нас по дворам.
Мы приехали в итоге
К отдалённым берегам.
 
 – Стадион! – сказал он громко.
До метро тут напрямик….
– Дальше на дороге пробки…, –
Разъяснил нам «проводник».

Неуклюжей стайкой уток
Полчаса шли до метро….
Не подумайте, что шутка.
Просто день такой…. Зеро.