Был Союз

Аида Дружинина
Я жила в удивительной сказке...
И та сказка - Советский Союз.
Жили дружно. Мы были, как в связке
Добрых, братских, надежных уз.
Шли к однажды намеченной цели,
Помогали друг другу в беде.
Выбирали тот путь, что хотели.
Было всем нам уютно везде.
В трудный час мы смогли, отстояли
Сталинград, Ленинград и Москву...
Всю страну мы подняли с развалин!
Потому и сейчас я живу.
И отец мой, любимый мой тато
С Украины попал в Сталинград.
Не нарушил он клятву солдата,-
Он не сделал ни шагу назад.
В оккупации знали, верили -
Победим! Отвоюем мы Мир!
Обещают сейчас уверенно -
Царство Божье, да царство могил
Разделили на бедных, богатых,
На бомжей, олигархов народ...
И поехали к нам спекулянты
Всех мастей. Не Россия, а-сброд.
Русским нет ни жилья, ни работы.
Худо так - миллионами мрем.
Нам толкуют:"стали свободными"...
Говорят, что красиво живем.
Где победы, что знали мы с детства?
Против бабушек, против знамен,
Против братства и против единства
Посылают с дубинкой ОМОН.
И не люди мы... Так - человеки...
(Набегает украдкой слеза.)
Был Союз нерушимый навеки!
А теперь? Нам смеются в глаза.
Что же делать, дружок, нам с тобою?
Как поднять Русь святую с колен?
Нужно думать, хотя б,- головою
Кто наш друг, а кто тянет нас в плен.

           По украински "тато" - отец.