Жираф

Татьяна Сушенцова 2
          

                Он мог бы за собой вести,
                Наметить курс, взглянув повыше.
                Мог разглядеть, помочь, найти,
                Он даже к звездам был чуть ближе.

                Ему отпущено с лихвой
                Над всеми он по устроенью,
                И мог, наверно, дар такой
                Пустить на доброе служенье.

                Спасал бы многих от беды,
                Но эта мысль  его не гложет -
                Он пожирает лишь плоды,
                Те, что никто достать не может.