Медведь

Татьяна Сушенцова 2
               

                Раз Медведь явился в лес,
                И ко всем тотчас полез.
                Стал шуметь, грозить, рычать,
                Всех порядку обучать:

                Учит плавать карасей
                Обновлять рога лосей,
                Быстрых ласточек летать,
                Зайца след свой заметать,

                Дятла правильно долбить,
                А лягушек мух ловить
                Звери слушали, кивали,
                Все, что скажет исполняли,

                Пусть он чушь несет, так что же?
                Спорить с ним себе дороже.
                Так всегда на свете было,
                Правы те, с кем власть и сила.

                А ученье - просто мрак,
                Все, всегда у них не так...
                И тиранит и ругает,
                Он один, как надо, знает.

                И еще - у всех на свете
                Невоспитанные дети,
                Эти - лают, там - свистят
                Здесь на дереве сидят.

                Но не видел он, как жутко
                Вел себя его Мишутка.
                Отпрыск удержу не знает,
                Все, что хочет получает,

                Самомненье, хамство, лень,
                Развлеченья каждый день,
                Взяв отца за образец
                Обижает всех малец.

                Наконец поднял он лапу
                И на собственного папу.
                Тот не понял ничего:
                "Я ж добру учил его!",

                Ну и с большим озлобленьем
                На лесное населенье.
                Дни и месяцы прошли,
                Звери из лесу ушли,

                Никого вокруг не стало
                Только лисы да шакалы.