Заяц

Татьяна Сушенцова 2
                Он перед Волком спину гнул,
                Лисе полезным быть старался,
                И вдруг решил, что все - примкнул,
                Прилип, притерся, присосался.

                Почти родня, и здесь он свой,
                К тому усердствовал немало,
                Уже с их трапезы порой
                Ему чуток перепадало.

                Да, несъедобно, ну и что ж,
                Он съест, и даже не заметит,
                Пусть видят Суслик, Крот и Еж
                Как близок к хищникам он этим.

                Он им последует во всем,
                За их любовь заложит душу,
                Вот только Волк с Лисой вдвоем
                Решали: с чем его бы скушать?

                Держали видно про запас,
                И в грош не ставили косого,
                Зато готовы съесть сейчас;
                С горчицей, в соусе - любого.

                Что светит, что грядет ему,
                Не жди от хищника награды,
                Мир с Волком Зайцу ни к чему,
                И другом быть Лисе не надо.

                А жизнь нас учит вновь и вновь,
                И все, что понял ты в науку:
                Дарите радость и любовь
                Своим по плоти и по духу.