Helloween

Таня Зачёсова
Приход твой ожидая в темноте,
Пишу письмо под нервный трепет свечки,
Но заскрипит старинное крылечко,
И я забуду вмиг о суете...........

Ты подойдёшь со сквозняком неслышно,
Положишь руки бледные на плечи,
В твоих движеньях притаилась вечность,
И ветер забеснуется на крыше...

Он будет ревновать нас, безусловно, —
Меня к тебе, тебя к моей любви,
Но только поцелуи не прерви,
В тартарары летит всё поголовно!!!

Такая НОЧЬ, объята мглой луна,
И тени так чарующе прекрасны!..
Пусть за окном ужаснейшая сказка,
Она не сможет утянуть из сна

Хозяйку с гостем, и под бой часов
Поскрипывая запоют засовы,
Что ограждают хрупкий мир и новый
От страхов, тьмы, тумана, мглы и сов.

А я ещё жива — объята негой,
И холод не чувствителен... почти,
Не прошепчу, как раньше: «отпусти»,
Мне всё равно, что был ты человеком...

Такая НОЧЬ, биенье сердца признак,
Того, что неминуемо случится...
Твой плащ, как оперенье ночной птицы,
Здесь только я из плоти, а ты — призрак.