О чем задумался, любимый мой?

Надежда Лаврушина
О чем задумался, родной, скажи?
Должно быть, это осень виновата…
Готовит жизнь крутые виражи,
И все опять непросто, как когда-то.

О чем грустишь, любимый, перестань!
Совсем неплохо все у нас сложилось.
Виски седые? Но зато, как встарь –
Такой же крепкий каждый твой прожилок.

И сердце – то ль на радость, то ль на грех –
Стареть не хочет. И прекрасно это!
Ты для меня всегда был лучше всех! –
С тобою рядом и зимою – лето.

Давай с тобой грустить не станем зря,
А примем, что даровано нам свыше,
Сердца друг другу с нежностью даря.
И все у нас получится. Ты слышишь?..