Ты не одинок

Виктор Кнейб
Ты не одинок
(Мужу жены моей посвящается)
*********************
Ты не одинок, к чему унынье?
Грусть, тоска - всё это ерунда.
Всё имеешь ты для счастья ныне
Сын растёт, имеется жена

Окружён со всех сторон заботой
Чтобы не хандрил и не скучал
До отказа день забит работой
Чтоб часов ты днём не замечал

А ещё имеешь ты одну зарплату
И улыбку, нежную,  жены
Правда той зарплаты, маловато
И улыбка, когда денюжки нужны

И за всё, за всякое, за это,
О другом, ты даже не мечтай,
Ночь дана тебе, при всём при этом,
Хочешь спи иль книжечки читай.

Только вот замучили сомненья
Ерунда, неужто можно так
Днём ты муж, отец без возраженья
Ночью же ты просто холостяк.

Вот и стало, от чего-то одиноко,
Почему-то, в этот поздний час.
В доме спят, давно уж все глубоко,
Ну а мне, не спится в этот раз.
*   *   *   *   *   *
Если одинок ты в этом мире?
И не всё для счастья получил -
Ты держи, скорей карман пошире
Жди, чтоб кто-то счастья отвалил.
*  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *   *
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
21.09.1986 - Фергана