Наши персонажи

Александра Богунова
Пьеро отчаянно любил Мальвину,
взвалив сей крест себе на спину.
Но у красавицы есть наглый Арлекин,
что никогда не надрывает нужных спин!

Огонь его задора и наряд так пламенен,
что не отводит взгляд
холодная принцесса, не Малина,
а меркантильная подружка нафталина,
не его сердца госпожа - Мальвина.

Покрылся инеем костюм Пьеро:
ведь не любил его до этих пор никто.
И Артемон его не замечает,
лишь, как на призрак, в темной ночи лает.

Но изменяется картина,
когда вступает с хором Буратино!
Лишь он сумеет отомкнуть сердца
унылого собрата, наглеца
и куклы с голубыми волосами,
что, распахнув глаза, следит за нами.

В театре режиссирует он смело,
как мастер показал себя умелый.
К его друзьям в авации зал встал,
а Карабас за ширмой зарыдал.

Каков накал?!- Эмоций шквал!
А ты в тот миг о чем мечтал?

Устали куклы, гаснет свет.
Найди скорее мне ответ:
избрал ли ты себе кумира
в последних днях кончины мира?!

Проводит автор параллели
и открывает тайны двери:
среди привычных - ряд типичных
геров сказок не приличных,
которым подражать нельзя,
но поучать не стану я.

Пусть каждый примет персонаж,
что отразит души визаж.
И мир-театр начнет спектакль,
в который раз идущий так
и в такт со временем,
но лица имеют волю измениться.