Порой гадаем по ромашке...

Лайма Дебесюнене
Порой гадаем по ромашке:
„Не любит, любит, к сердцу жмёт...“
Не замечаем даже, что ей больно,
Сдирая каждый лепесток...

Зачем же так решать задачку
И ум напрасно напрягать?
Со временем становится всё ясно –
Немножко надо подождать...

Не знаю, это хорошо иль плохо, –
Не терпится, всё хочется узнать.
Чего-то ждём порой напрасно,
А наши чувства ветром улетают в даль...