Сонет Елене

Сергей Чупаленков
На Маросейке необыкновенно
Меж буйства чувств и половодья цен
Ест яблоко прекрасная Елена,
И ничего не надобно взамен.

Ах яблоко! Но вспомните, Елена,
Пустынный рай и прах троянских стен,
И сказочной царевны сонный плен –
Так красота губительна и тленна.

Но яблоко! И в облике Елены,
Как в облаке заметны перемены –
Манящем, уходящем в высоту…

Отныне и вовек благословенны
Усталые садовники Вселенной,
Творящие добро и красоту.