Кто бы, Боже, с Тобой поговорил?

Лика Листопад
***
Кто бы, Боже, с Тобой поговорил?
В основном всё грешники,
Пьяницы, несчастные, обделённые, нищие,
Бомжи, психи, поэты.
Наверное, это
Самые интересные собеседники.
В их жалобах и молитвах –
Сюжеты огромных и прекрасных книг.
Не переделывай, Боже, этот мир.
Не насылай потопа.
Дай каждому пройти
Путь его счастья и несчастья
Самостоятельно
И рассказать обо всём Тебе.
Иначе – о чём же вам говорить...