мы выдыхаем город

Лика Листопад
Дышит город. Его железные ребра
Вздымаются и опускаются  аритмично.
Лёгкие пропускают воздух  весенний,
Острый как запах вина и тоска о погибших.
Всюду бетонные своды и скалы лимонного света,
Окна – промытые жёлтою горечью звёзды,
Космос открытый, в котором условно
Можно прожить жизнь обученного космонавта,
Зная, что всюду тебя подстерегает опасность:
Линии напряжения, губительная высота,
Увольнение, отсутствие денег,
Ревность, предательство, яд алкоголя,
Музыка, музыка – в ней утонуть и не выплыть.
...Нас хорошо обучили, и мы выплываем.
Ребра вздымаются и опускаются мерно.
Сердце работает: мы выдыхаем город.