прощание

Шатрова Юлия
она:  где-то в чаще лесной спрячь ты тайну мою,
      унеси высоко да по западным склонам.
      я тебя заклину - не погибни в бою,
      да согрей мою душу песней, голоса звоном.
      без тебя мне не жизнь, только быт да дела.

он:   без тебя мое серце лишь память согреет
      о твоей белой коже, что как буря бела,
      о твоих волосах, как с них запах трав веет,
      да об алых устах, милы речи даривши,
      поцелуями сладкими тело укрывши.

она:  с богом в дальние страны, я душою с тобою.
      не забудь мою ласку, да любовь не смени
      на победы награды, что осыпана кровью,
      на воинственну злобу к иноземной степи.

он:   не забыть твою ласку во веки мне, что ты,
      не сменить мне любовь к тебе, не променять,
      не уйти без тебя мне в чужие высоты,
      там где ты - там мой дом, бог не даст мне соврать.