Восток

Александра Богунова
Восток - восторг! Глубин мелодии исток!...
Ты нежный вздох, ты плена сладкого угар;
Я бы не смог не выпить зноя магии отвар!

Несли меня  над волнам Плеяды,
блестал за ними Млечный путь...
Когда-нибудь забуду я аяты,
И мне былого счастья не вернуть.

Но а сейчас я в власти чьей?
Твоих невидимых очей...

Колдует ночь, стеля вуаль.
Не знать иную мне печаль:
Я возвратить хочу сады,
в которых ждал меня лишь ты.

На ложе шёлковом, лоснясь,
змеёй гремучей страсть вилась.
Царицей персов ты звалась!
На боль людскую родилась!

Грехи любви познавши всласть,
плоды срывать имела власть.
В сердцах юнцов звездой зажглась!
И кровью их ты упилась!

Теперь я отравлюсь искусом,
который обладает вкусом
муската, розы и огня...
Прости, мой Бог!...
Убей меня!!!