Разбросанные берега

Александра Богунова
На полумесяце качалась пятиконечная звезда...

Но сколько времени осталось, чтоб развязалася война?!
Шар завертелся с новой силой
планеты этой голубой,
а святость вновь не попиралась безумной, зверскою толпой?!

Ногой растоптано Писанье, ветер гоняет воронье -
Разве такое оно было, виденье счастия твое??
Нет, не бывать тому вовеки!
Вспять направляется река!
Как разлученные вы дети, разбросанные берега!

Земля грохочет, стонет, ждет,
когда отродие умрет!
Верните детям Палестину!
Хлещи кнутом свою скотину!
Песком и пылью заткнут рот.
Мертвец в повозке воду льет.

Сухое древо оживет!...