Сон Магдалины

Юрий Семецкий
Справедливый суд — не суть старины.
Магдалина смотрит вещие сны -
что-то Лазарь не здоров, приуныл,
не смеётся и не лечит заразу.
На столе еда и букеты роз,
мог итог печален быть - не вопрос,
но заходит в их жилище Христос,
говорит в пространство — где же ты, Лазарь?

Начинается большая игра,
словно смерть бледна, выходит сестра,
у неё из глаз струится Кура,
и твердит, что не нащупала пульса.
 - Лазарь умер, - голосят во дворе.
Но за домом слышен скрежет дверей,
и выходит в белом старый еврей.
- Здравствуй, Яша, - говорит. - Я вернулся.

Усыпальница осталась пуста.
Лазарь плачет, обнимает Христа.
Магдалине бы реветь перестать
и оставить человека в покое.
У Христа совсем потерянный вид.
- Что за шуточки, друзья, - говорит, -
на неделю уезжал в Вифсаид,
а вернулся и увидел такое.
...
За окном с утра скрипит колесо,
петухи кричат, врываются в сон,
Иоанн с сестрой сопят в унисон,
просто спят, не нужна им любовь большая.
Магдалина мечется — тяжек пресс
этих знаний, что умер брат и воскрес
после слов божественных — знак небес.
- Расскажу Иоанну, - она решает.
01.11.2012 - 03.11.2012
Голоса 152-43 http://www.stihi.ru/2012/11/14/4351