Полон - полог...

Александра Богунова
Ты уехал, и время помчалось ни то вспять, ни то на новый круг;
по спирали, с невиданной силой, обливаясь от зноя и мук.
Я спешила ментально по следу, не хотя отбиваться от рук,
затворив окна башни гарема,
бросив лакомства, верных подруг.

До конца самого сего света - ты и я, - как укажет нам Бог?
Эта истина мне невдомёк...
Пойду рядом ли я, иль поодаль, за собой заметая следы,
Знай, что имя твое, словно полог, за спиной застилает версты.
В драгоценных камнях расколяет солнце белое нежны персты...

Мать моя пусть слезу утирает -
сожжены уж за мною мосты.
Предала ли родимую? - Нет.
"Божья Воля на то!" - мой ответ.
"Фатум!? Рок?!" - скажешь ты.
Ты не прав: был у агнеца волочий нрав!
Вот и к стае прибилась своей, -
одиночек в душе, - разумей!

Полон - полог, закрывший до края
мою новую женскую суть.
Но не знаю другого я рая -
к мужу милому сердцу прильнуть!
Говорю я тебе, не скрывая,
что хлебнула от края до края,
эту правду всем сердцем любя.
И иная судьба - не моя.

Хоронить не спешите меня -
ведь сильнее я день ото дня!..

Стопы, словно по углям, шагают,
рвут никаб мой пустыни кусты.
Змей позёмка меня не пугает,
не ношу я в полоне кресты.
Бирюза моих глаз открывает,
то, о чём не забудешь и ты!..

Злато россыпи жарких песков...
За твоим караваном - пешком!