Сказочный павлин

Александра Богунова
Лепил малыш из пластилина
великолепного павлина!
Диковинная птица
ему во сне приснится,
и сказ в ночи начнет,
пока он не уснет.

И вот, она живет в его воображеньи:
Подарок приподнес ему на день рожденье
восточный Аладдин,
и джин живую птицу запустил
в мечты послушного ребенка,
когда в огнях искрилась елка!

Теперь он с ней летит туда,
где бьет хрустальная вода,
и камни с драгоценных звезд
соорудили звонкий мост!

Он и качает, и светится!
И это все так долго длится,
что сладкий сон малыш проспал,
на утро бодреньким он встал,
и что случилось рассказал.

И мама с папой улыбнулись,
ведь и они уже проснулись
и в сказку детства окунулись.

Обняли сына своего,
согрели с медом молоко.
День обещал бежать легко!