Русалка

Александра Богунова
Русалка нежная рыдала
и кровь холодную пускала
по речке, как прибрежному ручью...
Делила долю она чью?

Да девичью...
Её судьбина,
как бурей сорвана плотина:
cнесло течением Реки.

Во след глядели мужики:
кто пальцем ткнул и упрекнул;
кто в церкви горько так всплакнул,
а кто зевал и не страдал -
венец невинности срывал,
не замечая этих слез:
землю рыхлил и клал ... навоз.

Сгубив судьбину не одну,
он топором пошел ко дну!