Я видела очей его пронзительные искры...

Александра Богунова
- Я видела очей его пронзительные искры,
улыбку полную злорадного ехидства,
и раздавался эхом страшный хохот -
гипноз для воли и ума,
-и его шепот,
когда обрыв манил меня взлететь!...
А лунный диск в зловещем соло с ним блестал невиданным оттенком злата!...

Что было то?! Виденье сна сожителя теней 6-ой палаты?!

Заплаты клеток на лице окна
играли с ветром в мелодичном звоне.
И слышала, казалось, я одна
минор в потустороннем громком стоне!
А по соседству, как волна, скользил вдоль лужи Чёрный Кот
с клоком шерсти на шпоре...


- На шторе труп его ты не найдешь с утра.
Наш Ученик за Мастером шагает в лунном свете,
неся ключи от тайн и от замка,
в который вход открыт
чрез зеркало в кроваво-красной зале,
сокрытой от "профан"
за роскошью Мадам-Судьбы вуали!...