Денница

Александра Богунова
Порой мы поклоняемся иллюзиям:
созданьям эфемерным, колдовским.
Бог знает, привести к каким коллизиям
мог дьявол своим гением мирским.

Побойтесь Бога! Очарованность забудьте
искусом внешним, внутренним грехом.
И с Ним лишь только рядом будьте,
подобранные Ангела крылом.

Сорваться в пропасть, испытать полет тот -
помилуй Бог, и душу сохрани!
Зависимость свою сотрите
из ген, из памяти лишь милостью мольбы.

Того Господь полюбит и поддержит,
кто просьбою к Нему не пренебрежит.
В предутренний и сонный час
готов внимать Он каждый раз.
Чтоб паутиною греха
не спутал вас наверняка,
как муху, крови жаждущий паук,-
доставить ей сто сотен мук
стремящийся, Денница.
Людского рода ты одно несчастье и убийца!