Светлой осенью

Александра Богунова
Воскресным утром пробудилась с пением
существ невидимых и неземных,
с молитвою вернулось бдение,
с любовию к делам мирским.

Луч светлой осени теплом раскрасил
и листья ясеней, и тополей;
И душу слов обезопасил
от гнева, ярости и похотей.

Тропой изведанной шла в храм, к обители,
где сердце лики их открытым видели. 
Иконы, образа смотрели мне в глаза,
и покатилася по личику слеза.

Венчание девицы голубки славили,
а свечи восковы огнем уж плавили.
Святой водицей мне бы умыться
и до глубин души ей освятиться!

Господь мой, боженька! Я припаду к тебе.
Веди, дороженька, к монашеской избе.