Столик с видом на себя

Ольга Кушнирук
Мне б поесть, да мысли бродят,
ЛОЖКОЙ по сердцу скребя.
Закажу в кафе напротив
Столик с видом на себя.

Изучив меню дотошно,
С томным возгласом «шарман»,
Выберу себе роскошный
На десерт САМООБМАН.

Полистав ЭЛИты прессу,
И составив экспозе,
Я запью себя эспрессо
И заем себя безе.

Глянув счёт, поупражняю
Свой ЛИРический прононс.
Ох, слабеет обонянье,
Не по ветру что-то нос…

А! ПУБЛИЧно моют кости!
Пусть! На кухню не ропща,
Закачусь к подруге в гости
Да наемся там борща.