Лучше б это мне приснилось

Святослав Славянин
Словно речка льются слёзы,
Словно ветер слышен стон,
Как в кино настали грёзы
И словно в сказке я влюблён.

Не могу освободиться;
Сам себя не узнаю
Или, может, это снится,
Хотя, скорее, наяву.

Но лучше б это мне приснилось
И я забыл всё поутру;
Тогда и речка бы не лилась
И не услышали б пургу.


16 ноября 2008 г.

© Святослав Славянин