Зима в ноябре

Пастушка
Бывает утро — как весенний ветер!
Вдруг распахнёшь закрытое окно —
И мчишься птицей из квартирной клети,
И понимаешь: счастье — вот оно...

Легки движенья, каждый шаг пружинит,
А впереди — весёлый детский смех.
Мне хорошо с девчонками моими,
Сопутницами радостных утех.

Несутся быстро, щебеча привольно,
Встречая самый первый "зимний" день,
И только неожиданно и больно
Кольнёт в лопатку дней ушедших тень.

Бегу и я с шалуньями родными,
А что не поспеваю — не беда:
Спешу, забыв, что так же, вместе с ними,
Торопятся со мной мои года...

01.11.2012

... а зима к нам пришла в этот раз
в ноябре...)))))))))))))))))))
Прим. автора