Я себя молитвою замучил

Виктор Буланов
            Я себя молитвою замучил -
            Завтра будет лучше, а пока...
            А пока по небу бродят тучи,
            И нависли плотно облака.
            А пока простудою болеет
            Воздух укороченного дня.
            Если светит солнце, то не греет,
            Если греет, значит не меня.

            Почему судьба моя такая,
            Как погода за моим окном,
            То ласкает прелестями мая,
            То пригнёт холодным октябрём.
            Не хочу, устал от перепадов,
            Дайте половину тех щедрот,
            Мне сейчас тепла немного надо,
            А не май на следующий год.

            А пока дождями небо плачет,
            И куда-то спрятался просвет.
            Может принесёт мою удачу,
            Но сегодня кажется, что нет.
            Я себя молитвою замучил -
            Завтра будет лучше, а пока...
            А пока по небу бродят тучи,
            И нависли плотно облака.