Дни, поросшие мхами

Александр Евницкий
Дни, поросшие мхами.
Остекленевшее время.
Чуткие слухом неба
падают на обочину.

Хрупко шататься на темени
облысевшего шара земного.
Бьётся в виски морей
гулкая кровь приливов.

Вечер. Прохладные руки,
прижатые к горьким закатам.
Вечер. Опушка вечности
под проливным дождем.

1969