Стихи погибшего сына

Валентина Обухова
              Отец.
Его увидев, не узнал,
И встал в назначенном я месте.
Он подошел ко мне, сказал:
«Ты, ведь Денис? Пойдем -ка вместе.»
Отец мой ростом не велик,
Не полон, не богат деньгами,
Но я душой к нему прилип,
Как-будто жил он вместе с нами.
Да был бы он хромой, убогий…
Не важно! Важно, только то,
Что вместе мы сейчас гуляем
И не разлучит нас никто.
Бродили мы часа четыре,
Мне до сих пор не верится.
Боюсь – одно: узнает все
И отношенья сменятся.
Ведь ложь сладка,
А правда горька –
Гласит пословица одна,
Но горькой правдою кормить,
Порой, полезней иногда.