о творчестве

Лис Моня
Я видел нынче женщину с мечом,
с веслом, стремянкой, каменным корытом…
Они глядят угрюмо и сердито,
а я гуляю рядом, ни при чем,
и думаю о том, что Маргариту
нельзя ваять из злобного гранита.
Я вылеплю ее из пластилина
и навтыкаю перьев и цветов,
и бусинок. Получится картина,
достойная великих мастеров!
И тетки Мухиной, увидев сей портрет,
отбросят свои тяжкие телеги
и проведут в роскошестве и неге
остаток лет…таких прекраcных лет,
прельщая Ренуара и Моне.
А Маргарита улыбнется мне.




скульптура В.Мухиной "Ветер"