Басня хлеб и топор

Сергей Бармалей
       Царь работал топором.
       Люди для него- дрова.
       А по смерти топора
       все "дрова" кричат:"Ура-а-а!"-
       и ставят над могилою
       огромный кол осиновый.
          
       Хочешь памятник себе
       от земли до неба?
       Не работай топором,
       а работай хлебом!

       2012